Pesan *

Cari Blog Ini

De Bruyne Zur Pause Raus City Startet Mit Nullnummer Gegen Inter

De Bruyne zur Pause raus: City startet mit Nullnummer gegen Inter

Trotz klarer Feldvorteile und viel Ballbesitz hat Manchester City im Testspiel gegen Inter Mailand nicht über ein 0:0 hinausgekommen.

Der englische Meister kam am Samstagabend im spanischen Alicante zu keiner zwingenden Torchance und musste nach 60 Minuten auch noch den angeschlagenen Kevin De Bruyne auswechseln.

Im zweiten Durchgang hatten die Italiener durch den eingewechselten Romelu Lukaku die besseren Gelegenheiten. Inter-Trainer Simone Inzaghi sprach von einem "fairen Ergebnis". City-Coach Pep Guardiola sah sein Team auf dem richtigen Weg und betonte die Wichtigkeit von Testspielen.

De Bruyne hatte sich am Freitag beim Abschlusstraining eine leichte Blessur am linken Oberschenkel zugezogen. Der belgische Nationalspieler spielte dennoch von Beginn an, wurde aber zur Pause für Ilkay Gündogan ausgewechselt.

City hatte zwar mehr Ballbesitz und auch ein deutliches Chancenplus, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Die beste Gelegenheit vergab Phil Foden in der ersten Halbzeit, als er nach einem Zuspiel von Erling Haaland frei vor Inter-Keeper Andre Onana auftauchte, den Ball aber über das Tor schoss.

Nach der Pause drückte Inter stärker auf den Sieg. Lukaku hatte in der 68. Minute die große Chance zur Führung, scheiterte aber an City-Keeper Ederson. Kurz darauf vergab der Belgier eine weitere gute Möglichkeit.

Guardiola zeigte sich trotz des torlosen Remis zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. "Wir haben viele gute Dinge gesehen", sagte der Spanier. "Wir hatten gute Angriffe, haben den Ball gut laufen lassen und uns viele Chancen erarbeitet. Wir müssen uns nur noch ein bisschen verbessern im letzten Drittel."

Inter-Trainer Inzaghi sprach von einem "fairen Ergebnis". "Beide Mannschaften hatten ihre Chancen", sagte der Italiener. "Wir sind zufrieden mit dem Test, wir haben viele wertvolle Erkenntnisse gewonnen."

City trifft im nächsten Testspiel am Dienstag auf den FC Girona. Inter spielt am Mittwoch gegen Betis Sevilla.