Cari Blog Ini

Fussball Ergebnis Ksc Heute

Verfolgen Sie hier alle Spiele von Karlsruher SC im Ticker

Heimsieg gegen Hertha BSC: KSC wahrt Minimalchance auf den Aufstieg

Der Karlsruher SC hat das Verfolgerduell in der 2. Fußball-Bundesliga gegen Hertha BSC mit 1:0 (0:0) gewonnen und damit seine Aufstiegschancen gewahrt.

Vor 15.443 Zuschauern im Wildparkstadion erzielte Malik Batmaz in der 62. Minute den Siegtreffer für den KSC. Durch den Erfolg verkürzte der Tabellenzweite den Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsplatz auf drei Punkte. Hertha BSC bleibt auf dem vierten Rang.

Der KSC begann schwungvoll und hatte in der Anfangsphase mehr Spielanteile als die Gäste aus Berlin. Die erste gute Chance hatte Fabian Schleusener, der in der 11. Minute aus 18 Metern knapp das Tor verfehlte. Hertha BSC wurde erst nach einer Viertelstunde stärker und hatte durch Wilfried Kanga (17.) und Jessic Ngankam (23.) zwei gute Möglichkeiten. Allerdings blieb der KSC zunächst die gefährlichere Mannschaft und ging durch Fabian Schleusener (35.) erneut knapp am Führungstreffer vorbei.

Nach der Pause blieb das Spiel ausgeglichen. Der KSC hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber zunächst keine zwingenden Chancen erspielen. Hertha BSC lauerte auf Konter und kam durch Kanga (52.) zu einer guten Möglichkeit. In der 62. Minute gelang dem KSC dann doch der Führungstreffer: Nach einem Missverständnis zwischen Herthas Torwart Oliver Christensen und Abwehrspieler Márton Dárdai schaltete KSC-Stürmer Malik Batmaz blitzschnell und schob den Ball ins leere Tor.

In der Schlussphase drängte Hertha BSC auf den Ausgleich, doch der KSC verteidigte konzentriert und ließ keine größeren Chancen mehr zu. Damit wahrt der KSC seine Minimalchance auf den Aufstieg in die Bundesliga. Hertha BSC hingegen muss sich nun auf den Kampf um Platz vier konzentrieren.