Entdecken Sie das traditionelle Rezept des Gaisburger Marschs
Schnell und einfach im Schnellkochtopf zubereitet
Ein kulinarisches Stück schwäbischer Geschichte
Der Gaisburger Marsch ist ein herzhaftes schwäbisches Gericht, das mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zu einem köstlichen Essen wird. Wir verraten Ihnen das traditionelle Rezept, das Sie im Schnellkochtopf im Handumdrehen zubereiten können.
Zutaten:
- 500 g Rinderbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Selleriestange
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Für die Spätzle:
- 250 g Mehl
- 120 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
Zubereitung:
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel würfeln und in etwas Öl in einem Topf anbraten.
- Karotten und Sellerie schälen und in Stücke schneiden.
- Fleisch, Gemüse und restliche Zutaten in den Schnellkochtopf geben und die Gemüsebrühe auffüllen.
- Topf verschließen und bei höchster Stufe kochen lassen.
- Nach 20 Minuten Garzeit den Schnellkochtopf vom Herd nehmen und den Druck ablassen.
- Für die Spätzle alle Zutaten verrühren und durch ein Spätzle-Sieb in kochendes Salzwasser drücken.
- Spätzle kurz aufkochen lassen und mit dem Gaisburger Marsch servieren.
Tipp:
Der Gaisburger Marsch kann auch wunderbar mit anderem Gemüse, wie z.B. Erbsen, Bohnen oder Mais, ergänzt werden.
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